食べるものによって、身体の臭いは変わる! |
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イイ汗にするためには食べるものが大切です。粒の小さい汗はサラサラとしたイイ汗となります。大豆に含まれるレシチンには、汗の粒を小さくする作用があるので、いい汗をかきたい人にはおススメです。また、お酢は汗の匂いを抑える効果があります。特に、クエン酸がたくさん含まれている黒酢やリンゴ酢などが良いと言われています。 |
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体臭を抑えるために積極的に摂りたい食品は抗酸化食品です。体臭の原因である脂質などの酸化を防げば、体臭を抑えることが出来るのです。抗酸化作用の強いビタミンEを多く含むものは基本的に抗酸化食品で、うなぎ・アーモンド・ナッツ・植物油・カボチャやモロヘイヤなど緑黄色野菜が代表的な食材です。その他、ビタミンB2を多く含む食品です。匂いが強そうで避けがちですが、実はレバーや納豆などは抗酸化食品で体臭を抑えてくれます。 |
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