冬になる前に・・・食べて免疫力アップ! |
|||||
|
|||||
鍋料理に使う具材には次の通り、免疫力を高める素材がたくさんあります。さらに鍋の汁にも大切な栄養源がたくさんあります。鍋の具材である肉や魚、野菜などから様々なミネラルやビタミンが溶け出しているため、汁も栄養の宝庫です。 |
|||||
デザートやおやつにおススメなのがミカンです。みかんには免疫力を強くするビタミンCが豊富に含まれ、3〜4個で1日に必要な量を摂ることができます。さらにミカン成分の中で注目されているものが、ミカンの黄色成分であるβクリプトキサンチンです。この成分は免疫効果を高め、感染症に対する抵抗力を上げます。ガンの予防にも効果があることも確認されています。 |
|||||